7月25日,貴陽,以“與奮斗者同行”為主題,福田圖雅諾奮斗者聯盟峰會揭開了大幕。這是一場關于奮斗者的大會,也是一場為目標而戰的“誓師”大會。

福田圖雅諾奮斗者聯盟峰會

  2019年上半年,福田圖雅諾進行了多項戰略性調整,并在激烈的市場競爭中取得了驕人佳績。以本次會議召開為契機,福田圖雅諾將打響下半年市場“攻堅戰”,致力于全價值鏈體系的升級。針對這一目標,福田圖雅諾在會上匯聚了眾多優秀合作伙伴進行了經驗分享,并重點啟動了福田圖雅諾奮斗者聯盟,發布了“不停車服務”。

  值得一提的是,福田圖雅諾與小紅俠貨運、鄭州宇通、百年平壩窖酒、快來掌柜現場簽訂戰略合作協議,訂單高達上千臺。

福田圖雅諾&鄭州宇通&小紅俠貨運戰略簽約儀式

  三年內朝市場前三“奮斗”

  福田汽車集團副總經理、圖雅諾事業部總裁陳青山則在會上表示,2019年至2020年是福田圖雅諾快速成長的關鍵時期。定位于福田汽車戰略核心業務,福田圖雅諾將以用戶為中心,為細分市場提供更定制化的產品。

福田汽車集團副總經理、圖雅諾事業部總裁陳青山致辭

  福田圖雅諾事業部常務副總裁兼營銷公司總經理劉海波在會上提到,目前,大中VAN需求基本飽和,城市倉儲不斷外遷,市場環境趨于復雜。面對這樣的局勢,自2019年1月1日起,福田圖雅諾進行了多項戰略性調整,前端作業由“單兵作戰”模式向“團隊協同作戰”轉變。

  在這樣的戰略調整下,福田圖雅諾始終堅持的是以市場為導向,以用戶需求為第一的品牌發展理念。2019年,福田圖雅諾始終專注的是全價值產業鏈條的打通和升級,希望能夠連接價值鏈體系上更多的伙伴,持續為用戶提供更高價值、更高效能、更多選擇出行解決方案。尤其是,創新產品定義模式,重點實施的“跨界聯盟”、“請進來,走出去”等戰略調整新項目,均取得了有效成果。

  為奮斗者而“奮斗” 成立全價值鏈產業聯盟

  “2019年下半年,受經濟因素及國六法規提前實施雙重影響,VAN市場仍將保持低位運行,以競爭性增長為主;城市物流細分市場未來三年將保持增長,市場容量正在逐步恢復。市場仍將以歐系VAN為主,專業化、定制化、新能源化已成為企業新的競爭性增長點。” 陳青山表示,圖雅諾在這方面經驗十足,仍然具有較大的市場成長空間。

  福田圖雅諾在緊抓市場熱點的同時,更是以品質創造用戶價值、以公益擔當社會責任,引領了輕客行業新風尚。中國社會福利基金會科技健康公益基金秘書長蔡君翼表示,福田圖雅諾為推動基層醫療衛生事業發展,堅持為基層地區提供專業醫療設備,全面提升了基層醫療單位整體服務能力。從定制化上講,福田圖雅諾已經作為2019年中國北京世界園藝博覽會的官方指定用車,提供了高品質的出行服務。

中國社會福利基金會科技健康公益基金秘書長蔡君翼致辭

  展望2019年下半年,福田圖雅諾作為輕客領導品牌,正在從提升產品力、品牌力轉向,致力于構建以綠色人文、和諧發展為內涵的輕客新生態。

  福田圖雅諾奮斗者聯盟的成立正是這一跨越性轉變的開端。憑借德系大VAN旗艦品質和日趨完善的產品譜系,福田圖雅諾與全價值鏈合作伙伴提出成立“奮斗者”聯盟;呼吁凡與圖雅諾相關的企事業單位積極加盟,積極參與進來;為產業培育新業態,構筑圖雅諾市場競爭優勢,為中國用車行業高質量發展,努力奮斗,做出各自更大的貢獻。

福田圖雅諾奮斗者聯盟成立儀式

  另外,福田圖雅諾還發布了“不停車服務”,希望能夠精準識別客戶用車痛點,在售后服務環節為客戶打造高效的運營解決方案,贏得更多的客戶信賴。

  福田圖雅諾將與四大總成供應商、全國經銷商服務商、中國商品可追溯信息查驗平臺,共同建立四方服務聯盟,通過“四大總成只換不修”、“12小時維修限時服務”、“48小時配件限時服務”、“福田零部件可追溯監督”、“應急支援車全程服務”,為客戶提供高效解決方案。

  未來,在福田圖雅諾奮斗者聯盟強大支援下,圖雅諾將主動出擊,向更高層次邁進,做一個有責任、可靠、值得信賴的企業,踐行引領正能量的社會責任。