11月2日,2019年度《哈佛商業評論》中國年會在北京四季酒店隆重舉辦,期間發布了第三屆拉姆·查蘭管理實踐獎榜單。拉姆·查蘭管理實踐獎旨在推薦可復制的商業傳奇,借鑒商業智慧和商業實踐經驗。

“拉姆-查蘭管理實踐獎”2019入圍案例揭曉

  “拉姆·查蘭管理實踐獎”是《哈佛商業評論》中文版聯手世界著名管理咨詢大師拉姆·查蘭先生在2017年共同推出的行業獎項,代表著中國管理實踐的至高榮譽,旨在表彰具有創新和借鑒貢獻的中國企業,搭建學習管理實踐經驗的平臺。宜信公司創始人、CEO唐寧先生是聯合發起人。

  過去兩年里拉姆·查蘭管理實踐獎受到很多中國本土公司以及跨國公司在中國分布企業的重視,越來越多在中國運營的各領域企業開始參與獎項的評審中。獎項評委會由中歐、北大、清華、人大等多位商學院院長或戰略管理學專家組成,從引領性、有效性、可持續性、可借鑒性和領導力等五個維度進行評審,其權威性、公正性和及時性受到了各界關注,企業報名踴躍。

  今年已是拉姆·查蘭管理實踐獎落地中國的第三年,共收集到近百余案例,經過第一階段打分評判后產生入圍名單。未來一個月將由評審團對入圍案例進行終審評判,并和議產生年度全場大獎。本年度頒獎典禮將于12月9日在三亞舉辦,屆時除了頒出2019年度的全部獎項,還將首次匯聚往屆獲獎嘉賓與查蘭先生深度交流,查蘭先生也會親授他的管理心得。

宜信財富聯席總裁尚筱發表主旨演講:“專注長期與未來”

  宜信財富作為此次哈評年會的戰略合作伙伴,同時也是拉姆·查蘭管理實踐獎的全程特約企業,共同與《哈佛商業評論》一同見證全球商業變革,讓創新的管理經驗成為指向標,讓中國企業不斷突破,呈現企業管理的個體特色。

  “我們看到了企業家的痛點,希望能夠幫助中國更多企業家獲得的不僅僅是資本市場的支持,更多是商業智慧上的幫助和成長。”現場,宜信財富聯席總裁尚筱回顧了拉姆·查蘭管理實踐獎落地中國的初衷,并發表了主題為“專注于長期與未來”的主旨演講。

  “站在今天,面向未來,如果把企業能力發展以十年計的話,我們要圍繞客戶需求做好長期規劃。”尚筱就此給出的建議是:首先,和宜信一樣,每五年重塑企業一次,關注一些新變化。“我們建議企業家每五年重塑一次;并且踐行資產配置保護好自己長期投資的成果;投資母基金擁抱新經濟;能夠拿出1%的資產去做公益慈善事業,去釋放財富帶來社會價值。”同時,從現在開始規劃孩子的培養,希望大家善用家族信托這樣的金融工具,用更合法、更合理方式去做未來財富傳承規劃。

  尚筱最后表示,每一個金融人士的終極夢想,是把有限的資源,通過金融的方式配置給德才兼備有擔當的個人和企業。“我們會持續支持拉姆·查蘭管理實踐獎發布,讓更多優秀創業者、企業家能夠站在舞臺上和大家分享他們的成功智慧。”

  2019“拉姆·查蘭管理實踐獎”入圍案例名單:

  恒安的平臺化小團隊經營變革

  攜程的旅游新零售變革

  構建共生型生態 好享家的“平臺化賦能模式”

  孩子王的智慧零售

  精銳教育:突破教育行業標準化難關

  中通快遞“同建共享”理念引領下的“雙創”經營模式

  創新奇智:行駛在人工智能商業化落地高速路上的“雙輪跑車”

  中科金財多層級合伙人經營責任制

  帝歐家居集團:設計思維和客戶體驗助力差異化戰略落

  優客工場的變與未變:一場聯合辦公科技生態的進擊

  亞朵,多場景重塑酒店空間

  TCL集團:從國際化到全球化

  快倉 “四面墻內智能駕駛”體系

  方正證券組織與文化整合實踐

  馬蜂窩的“兩觀兩力”:快速發展中的組織與文化重塑

  中國平安智慧人事系統HR-X:打造高效執行的創新型組織

  惠普Indigo數字印刷:品牌營銷的變革與未來

  海爾人單合一模式下用戶付薪機制

  蘇寧 智慧零售生態下的“門店數字化”

  遠景智能:構建基于長期主義價值觀的智能物聯平臺

  晟通集團:從大到強,打造全系統的精簡高效之路

  海南中和藥業以核心品牌故事的傳播來推動企業品牌文化的發展

  金山云AIoT智慧人居項目

  小罐茶 · 現代派:以用戶思維為導向的破局之路

  玩美彩妝 -- 以ARAI科技推動美妝零售行業變革

  基于社交型的悅跑圈跑步APP應用軟件

  智加科技:無人重卡為萬億干線物流市場改造升級提供動能

  聯通大數據:以混改促創新,做“值得信賴的數據智能服務運營商”

  優客工場:一場聯合辦公科技生態的進擊

  挖酒網跨境酒水B2B 用技術驅動傳統酒水行業

  從HR 出發帶動企業周邊部門轉型—富智康集團 HR IMC 的創新與實踐

  華興資本:點亮人心,打造人才發展極致體驗