今年10月,人民網輿論與公共政策研究中心在2019幸福企業論壇現場發布了《2019幸福企業報告》,報告中指出幸福的企業才能擁有更高的員工滿意度,更好的合作精神、更佳的信任關系、更強的創新精神,更可能獲得成功。

  構建幸福企業,已經成為當前企業發展提升的迫切需求,不僅為企業持續創新提供充足的動力,從更高的維度來看,這也是助力我國經濟實現高質量發展的重要一環。

  作為幸福企業理論的奠基者,天九共享集團董事局主席盧俊卿在創辦天九共享時,就將“建設幸福企業”作為企業發展的戰略方針。他曾經說道:“其實企業的管理就兩個主題,一是奮斗,二是幸福,不可偏廢。幸福來自奮斗,奮斗為了幸福。”

  在天九共享的管理哲學里,幸福企業是一個環環相扣的命題,并且早已在多年的實踐中形成了清晰的脈絡:作為一個運行了28年之久的全球企業賦能平臺,員工是持續發展的源頭活水,所以天九共享一直致力于為員工的幸福感提供強有力的保障,為員工追求自我價值的實現提供平臺,使他們與天九共享凝為一體,不斷實現創新,釋放強大動力,創造寶貴價值。

  盧俊卿將天九共享28年的成功奧秘歸結為兩個字:“創新”。而創新的動力源在于每一個在天九共享奮斗的員工身上,所以天九共享著力鍛造幸福企業文化,讓每一名員工都能各顯身手,施展才華。

  在天九共享,每一位員工都是企業的“有機細胞”,企業負責創設良好、友善的工作環境,讓員工擁有奮斗歸屬感。在加班成為常態的現代社會,天九共享反其道而行之,推行“四六工作制”,讓員工每周只上四天班,每天只工作六小時,因而能有更多的時間去陪伴家人、關心社會。

  此外,在天九共享,每一位員工都擁有向卓越邁進的機會和平臺。天九共享先后建立了“強者孵化、賢者終身、優者有股”的特色制度。通過企業家孵化器,讓員工告別打工,走向老板。截止目前,天九共享已經孵化出了7位集團董事長、11位總裁、43位公司總經理,以及眾多企業精英高管,成為企業界的“黃埔軍校”。

  而對于企業與員工的另一層至關重要的互動關系,即“績效”,天九共享亦用創新為其“增效”。在天九共享所打造的“天九智慧企業”產品序列中,“績效云”極具代表性。據盧俊卿介紹,不能把它僅僅理解為一套工具,它更是一套自運行的人力資源管理系統,能夠實現員工人效翻倍,企業人才倍增,這是其最核心的產品價值,也是員工個人職業發展的最強制度保障。

  一視同仁激發創造力,創造價值提升發展力,共同成長鍛造向心力。可以說,天九共享與員工之間高度契合的三觀,將幸福文化基因植入到生命里,賦予到企業靈魂中,打造出新時代的幸福職場范本。