根據外媒VentureBeats的報道,Charitybuzz正在拍賣一臺珍貴早期蘋果電腦Apple I。Apple I最初由蘋果的兩位聯合創始人沃茲和喬布斯設計并打造,是蘋果公司的第一項產品。這臺拍賣中的電腦叫“Duston 2”,在Charitybuzz的估價為60萬美元(約合人民幣383.4萬)。

  

blob.png

 

  令人稱奇的是,這臺電腦現在仍然可以運行。報道中表示,蘋果最初的團隊共制造了200臺Apple I電腦,而現存“不到60臺”,因而顯得極為罕見和稀有。這臺電腦的名字“Duston 2”來自于它曾經的一位主人的名字Adam Duston。這臺電腦包含了原裝的Apple I鍵盤、改進過的Apple II鍵盤,以及安裝在木質展示板上的Stancor電源。

  這臺電腦已經經過蘋果Apple I專家Corey Cohen認證,確認是經由Byte Shop出售的Apple I電腦,庫存號為010-0060。Byte Shop是蘋果電腦的首家零售商。

  截止本文發稿時間,本次拍賣還有15天結束,目前該電腦收到的出價為7萬美元(約合人民幣44.7萬元)。本次拍賣的收益將有至少10%捐獻給FAIRS(業余國際無線電服務基金會)。