漫道金服發現,隨著跨境支付業務迎來新的監管政策,跨境支付將進入強監管時代,無證跨境支付機構或將面臨轉型或退出的局面。目前,國內已獲得跨境外匯支付業務資質的第三方支付平臺只有30家,包括漫道金服旗下子公司寶付在內。

  近年來隨著國家對“一帶一路”的政策利好推動,以及跨境電商、出境游、留學等相關產業的蓬勃發展,跨境支付也迎來了巨大的發展機遇,并成為第三方支付機構爭搶新業務的一大市場。跨境支付市場的參與者,除了擁有跨境支付牌照的國內和國際支付機構之外,也吸引了PingPong、鼎付Gleebill、空中云匯、iPayLinks等從事跨境業務收款企業,但沒有牌照資質的企業。

  漫道金服獲悉,此次監管重申跨境業務持牌經營的重要性,要求支付機構在6個月內停止與不合規的無證跨境支付公司業務合作,對于行業來說無異于一次洗牌。由于短期內獲取跨境支付資質較為困難,已有中小無證跨境支付機構準備退出中國市場。對于國內持牌支付機構而言,雖然市場參與者減少,但想要在跨境支付市場“跑馬圈地”,還是要看各自的競爭實力。

  漫道金服子公司寶付作為國內領先的第三方支付機構,于2017年獲批成為跨境外匯支付業務試點企業以來,借助在B端支付領域積累的豐富經驗和優質資源,積極布局跨境支付市場,深入開展跨境支付業務,致力于打造“一站式跨境收付平臺”。

  目前,寶付跨境推出跨境收款、支付結算、海關支付訂單報送等產品和一站式服務,滿足商戶對于合規性、安全性、穩定性、時效性等多方面的需求,使跨境結算業務更高效、更便捷、更安全,有效提升用戶使用體驗。據寶付跨境事業部負責人介紹,未來,寶付將緊跟一帶一路等國家對外開放政策,拓展跨境國際化支付市場,幫助中國跨境電商解決人民幣與外幣間的購結匯以及人民幣跨境需求,布局國際賬戶產品,解決全球清算難題。

  漫道金服旗下寶付經過不斷的探索與積累,已經成為跨境支付領域的新興力量,并憑借在跨境領域的專業度和影響力,榮獲“2019優秀跨境電商金融服務商”、“跨境探索獎”等多個獎項。目前,寶付跨境與消費金融、互聯網保險、金融租賃、物流、航旅等幾大業務模塊均衡發展,推動了寶付整體交易規模的持續增長。