在今日的小米MIDC2019開發者大會上,小米宣布正式推出小愛同學3.0,并表示這是首個在手機上實現自然連續對話的語音助理。

  

 

  據小愛同學3.0新增了男生版的新聲音,此外,還推出了AI電話助理、語音遙控器、小愛捷徑2.0等新功能。

  

 

  介紹稱,全新的小愛同學3.0在手機上首次實現了自然連續語音對話(全雙工)。現在小愛同學可以:一次喚醒,連續對話、隨時打斷。只需喚醒一次小愛同學,就可以連續說出語音指令,還能夠隨時打斷,發出新的指令。目前隨時打斷功能支持小米9 Pro 5G版和小米9手機。同時,小愛同學還支持了語音點外賣功能。

  

 

  小愛同學還可以變身為“AI電話助理”,讓你不錯過每一通重要的電話。當不方便接聽的時候,可以將通話內容識別成文字呈現給你,只需輕點智能生成的答復語,小愛同學就會將答復內容轉化成語音,傳達給對方。

  此外,還具有全屏瀏覽、智能語音輸入、全新的設計、語音找手機、語音遙控器和小愛捷徑2.0等功能。