近日,作為新晉的虎牙一哥,“藥水哥”又火了。不過這次他擁有的可以說是“另類熱度”了:因為在節目中模仿殘疾人被許多觀眾指責“歧視殘疾人”,甚至有觀眾表示“已舉報”、“求封殺”。藥水哥模仿殘疾人這件事究竟是“行為藝術”,還是赤裸裸的歧視呢?

  提到藥水哥,許多喜愛觀看直播的網友都不會陌生,憑借獨特的直播風格也讓藥水哥成為超人氣主播,被封殺半年后復播的他,已轉型為娛樂主播,并經常在直播中“搞藝術”,給不少觀眾帶去了歡樂,并擁有了大量的粉絲和支持者。

  近日一檔節目中,藥水哥卻再次引發了很大的爭議。節目中,他應連麥阿姨的要求模仿殘疾人,包括裝啞、裝聾、裝手殘、裝傻等舉動一 一上演。表演看上去十分逼真,“技巧”似乎經過了大量的練習錘煉。

  藥水哥的表演讓不少網友直呼666的同時,也給許多觀眾帶去了強烈不適感。在節目播出后,許多網友“怒噴”藥水哥的表演是在歧視和侮辱殘疾人,這種行為應該被禁止甚至是封殺。對此指責,藥水哥的許多粉絲辯解稱:“這是藝術”。不過很多網友對這種解釋并不買賬。

  比如網友“心動”通過微博表示:“藥水哥直播侮辱殘疾人歧視殘疾人,這難道也算是他的藝術?當初靠著裝瘋賣傻,和粉絲對線6小時“你配嗎”一夜爆火。怎么也沒有人想過那個對線的人士他請的演員呢?所以我想問一句藥水哥,您真的配嗎?”該網友的表態得到了數千條網友點贊和評論。

  網友RuffianJiDongYang表示:“藥水哥直播侮辱殘疾人歧視殘疾人,很不好。”

  還有不少網友表示,應對侮辱殘疾人的藥水哥進行封殺。比如網友娛Ms微博表示,“藥水哥?一搜全都是說侮辱殘疾人,看看下確實有點建議封殺,居然還有粉絲在洗……”該微博同樣獲得了大量網友的評論和點贊。

  大家都承認,“行為藝術”和其他行業不一樣,是一種可以帶來多重結構的事物,它允許人們“看不懂”。不過小編覺得,用模仿殘疾人的方式在直播中取悅觀眾,卻沒有帶來正能量或其他有價值的東西,這樣的“表演”的確有歧視和侮辱殘疾人之嫌。從網友觀眾們的激烈爭論來看,這次藥水哥的做法的確是有待商榷。那么大家覺得,“藥水哥”的做法是“藝術”,還是歧視殘疾人呢?