在社交賽道領域,各大應用為了給用戶提供更好的社交體驗,紛紛開通視頻聊天功能。不過在這些這些“一對一”的視頻社交功能中,真正做出滿足用戶心理需求的應用乏善可陳。Soul基于年輕人的社交需求的考慮,團隊通過數月的攻關,為年輕的Souler用戶們打造出了一款驚喜的視頻社交功能,并于近期開始邀請用戶進行測試,它就是行業首創的“臉基尼匹配”功能。

  該功能的特點是用戶在進行視頻聊天前,都會帶上定制化的avatar頭套,最大程度降低視頻的心理門檻。Souler們可以在短時間內向對方展示的自己的性格、喜好、特長、交友偏好,大大提升交友效率。雙方用戶對沉淀關系的熱情度、主動度相比普通匹配而言也會更高。

  Soul創新社交,推出臉基尼匹配

  隨著社交行業的發展,不斷誕生了不同的產品或應用場景。Soul作為年輕人喜愛的社交平臺,連續創新推出了多項功能,提升了用戶體驗。此次Soul從用戶出發,上新“臉基尼匹配”功能,大概玩法如下:1)用戶在視頻初見時將套上avatar頭套遮臉;2)視頻聊天中被系統捕捉到笑容可以增加好感度。

  如何進行“臉基尼匹配”呢?首先用戶在手機上打開Soul App,進入星球首頁,在頁面左下方點擊“臉基尼匹配”星球卡片進入該功能。

  進入場景后,用戶可以在操作界面左下方點擊avatar頭套選擇按鈕,在彈出的半浮層界面里慢慢挑選心儀的虛擬頭套。“臉基尼匹配”的avatar頭套使用了最新的AR技術,在和對方聊天的過程中,可以精準識別用戶的表情,虛擬頭套會緊跟頭部移動,如果用戶在視頻聊天的時候手機晃動過快或沒有對準臉部,視頻界面會瞬間變成細顆粒虛化模糊的效果,真人不會出現。

  在選擇avatar頭套的時候,Soul App為Souler們開發出了陽光男孩、鹽系女孩、小黃鴨等20余種頭套來供挑選,當然,隨著功能的迭代,可挑選的花樣也會越來越多。用戶選擇的每一個頭套都可以通過3D捏臉來進行私人定制,各種款式的眼睛、鼻子、嘴巴、頭發、眉毛、臉型等等總有一款適合你。視頻開始前用戶還可以選擇視頻的濾鏡和美顏效果,為聊天狀態加分。

  當匹配成功后,用戶就可以開心的和對面的那個Ta視頻聊天了,雙方都是帶著定制化的avatar頭套進入聊天界面,限時4分鐘。用戶可以通過聊天看出對方的審美和個人愛好,從而為Ta的第一印象在心里打個分,是不是很有趣呢。在聊天互動的過程中,手機界面下方會出現一個“愛心容器”,用戶笑的次數越多,愛心容器就會滿的越快。

  當然如果在系統配置的時間內愛心容器沒有被注滿,這說明聊天的時候笑的次數還不夠多,可能你們聊得還沒有那么投機,這個時候用戶可以選擇掛斷視頻聊天或者繼續,完全在于個人意愿。

  對于年輕人而言,都會有這樣或那樣的壓力,難免都要面臨學習和職場上的困擾,選擇上的不安,父母的不理解。總得來說,用戶在使用“臉基尼匹配”這項新功能的時候可以通過互相逗笑減輕生活和學習的壓力,讓日常緊繃的神經得到松弛,同時也可以在聊天中促進學習交流。可以說,Soul開發此功能為用戶營造一個輕松溫暖的社交氛圍。

  為了營造更加安全的網絡環境并給用戶帶來更好的用戶體驗,Soul在“臉基尼匹配”這項新功能上做了充足的內容審查預案。對于違規內容,系統會自動切斷匹配,保證不良信息在傳播源就被切斷。用戶在匹配過程中如果有不良體驗,可隨時舉報,后臺會進行人工審查保障用戶權益。除此以外,“臉基尼”功能僅對18歲以上用戶開放。

  引領“視頻社交”新潮流,打造行業樣板

  隨著移動技術的快速發展和5G時代的逐步臨近,人們手機的攝像頭清晰度越來越高,網速也越來越快。在當下社交賽道領域,一個最明顯的特征是內容表現形態跟著技術的發展發生了巨大變化。鋪開近年來年輕人社交形態的發展繪卷我們不難發現,從文字、到圖片、再到視頻,是一個順勢而為的成長過程。PC端的網絡社交是社交2.0時代的一次重大顛覆,其后是移動端的出現,給予了社交形態變化更豐富廣闊的空間。而在當下,視頻的普及進一步拓寬了現代生活社交渠道,備受追捧。換句話說,以視頻為主要表現形式的社交方式正在逐漸滲透,成為年輕人社交形態的新主流。

  如今的時代是一個娛樂大爆發的時代,年輕人在社交之上增添了一份娛樂屬性,在碎片化時間中尋求著最大化的社交關系黏性劑。這種全新生活方式,逐漸成為年輕人社交主流,給了視頻社交市場更大的發展空間。視頻社交形態的發展和演化,給出了這個時代新的娛樂形態和生活方式。而視頻社交平臺之爭也從流量之爭,逐漸演變為聚焦年輕人心理的能力之爭。

  自2016年11月Soul上線以來,slogan就是“跟你靈魂找到你”,主打“靈魂社交”路線,其區別于主流社交應用的是:soul不能使用自己的照片作為頭像,而是通過用戶的性格測試智能匹配用戶。這也是Soul主打的陌生人社交注重用戶精神交流,弱化真人頭像的初衷。

  從最早期的測試匹配機制開始,Soul讓用戶得以憑借個性標簽來建立強連接的定位,這讓Soul在國內競爭激烈的社交賽道上沖出了一片自己的天空。隨著更新迭代的不斷持續,后續上線的語音匹配、捏臉功能又讓soul迎來一撥新的增長高峰。

  在當下陌生人社交領域的視頻社交中,國內的年輕人對“一上來就露臉”這個行為還是持有觀望態度。基于此,Soul App的開發者們在研發此款“臉基尼匹配”的視頻社交功能的時候從深入年輕人的心理出發,通過AR頭套技術的場景應用大大降低了用戶在使用上的心理門檻,并把用戶在視頻聊天中每一刻內心的小劇場都考慮了進去,融入到功能之中。這也是Soul App的開發者們不僅在行業中做出的功能創新,也是緊貼用戶內心需求做出的最貼合Souler們心理導向的創新。

  今年初,Soul App上線了超萌捏臉功能。一時間,Souler們紛紛化身“捏臉小達人”,在“我為你捏一下”,“你給我捏一下”中獲得了最簡單的快樂。在Soul的發展過程中,很多功能都被社交行業從業者復制。如今,Soul在視頻社交領域再度發力,在行業內率先推出“臉基尼匹配”功能,開創了視頻社交新玩法。未來,相信Soul還將以用戶體驗為中心,繼續開發出更多創新型的功能,打造社交領域的行業模板。