在于西班牙巴塞羅那舉行的MWC2019大會上,HMD正式發布了諾基亞9 PureView手機,這是諾基亞的新旗艦,也是全球首款搭載蔡司五顆陣列式攝像頭的智能手機。

  

 

  諾基亞9 PureView后置蔡司五攝像頭,鏡頭沒有凸起,像素數均為1200萬(f/1.8光圈),由專用的ASIC芯片控制,可以提供二次對焦和超高動態范圍。

  不同于市面上許多多攝像頭手機的是,該機的五顆攝像頭可以相互協調工作,捕捉光線及收集深度數據,進而合成一張細節強大的照片。該機拍攝的圖像動態范圍高達12.4檔,1200萬像素千層景深。

  

 

  在圖像方面,諾基亞9 PureView支持以RAW(DNG)格式捕獲圖像,還能通過升級的諾基亞專業攝影模式和AdobePhotoshopLightroom對照片進行編輯。該機支持獨特的拍攝模式,如本地黑白、延時攝影等。

  諾基亞9 PureView搭載高通驍龍845處理器,提供6GB內存、128GB ROM。該機采用無劉海5.99英寸2K屏,支持HDR10。此外,該機集成Qi無線充電和屏幕指紋技術,可以帶來方便的使用體驗。

  

 

  這款手機將從在3月正式上市,美國市場售價為699美元(約合人民幣4693元)。