華夏股市英雄聯盟是由馬長江、陳劍鋒、王江華、張大為為領頭人的一個華夏股市英雄聯盟組織。

  華夏股市英雄聯盟于2019年8月成立,華夏股市英雄聯盟從組建起,一直秉著給廣大投資者創造良好的收益,給中國股市營造良性發展的氛圍這一原則,短短兩個月時間,在市場斬獲大小戰績無數,其盟主馬長江的投資策略,操作手法深受市場散戶投資者喜愛、追捧。

  現在投資理財市場不斷涌入新的投資者,市場也迎來了欣欣向榮的一幕。但是有部分投資者在理財操作的過程中,發現自己怎么理財都會出現虧損,同樣的做法別人盈利了自己卻虧損了,這是為什么呢?今天華夏股市英雄聯盟為大家整理幾個理財虧損的原因,投資者可以細看一下,再結合自身情況去分析。

  一、個人資產分配不合理

  華夏股市英雄聯盟指出,投資理財,簡單來說就是通過一系列的交易操作來讓財產增值。但卻有投資者認為投資理財投入的資金越多,收益也就越多。實際上投資理財要擴大盈利關鍵是行情,是操作技巧。若是過度投入資金,甚至把所有資金放入投資理財中,一旦出現逆勢波動,怎么理財都很容易出現虧損,嚴重的話甚至會破產。

  投資者應該做好資產的合理分配,資金投入不影響自身的日常生活。輕倉進場,保證有足夠的賬戶資金對抗風險。同時做單的節奏也要控制好,不頻繁進場離場。比如投資者在現貨黃金投資中可以使用微點差賬戶做單,篩選市場報價,降低做單成本,這樣倉位的控制以及進離場的頻率也可以更加靈活。

  二、只想著賺錢卻沒有相關基礎

  投資理財市場巨大,投資產品眾多,怎么理財更加輕松?華夏股市英雄聯盟指出,部分投資者會根據網上的理財產品排名來進行選擇,但若果投資者沒有結合自己的實際情況去挑選,哪個產品賺錢就選擇哪個。當該產品出現風險時,投資者自己也不知道怎么辦,這樣的話怎么理財都是會虧損的。

  投資者在選擇投資理財產品時應該了解各個產品的區別,結合自身的風險承受能力以及盈利目標。華夏股市英雄聯盟認為,比如若是想要保值性比較高的產品,可以選擇貴金屬投資,如黃金投資。若同時也想要大收益的話,可以選擇帶有杠桿比例的現貨貴金屬投資,這樣一方面保證產品價值,另一方面也能增加盈利機會。

  三、強行入市增加虧損風險

  新手投資者初進理財市場,心里想的是怎么理財能夠快速賺錢。因此大部分新手投資者沒有對市場有較多關注就進場操作,不管市場怎么變化都是先進場了再說。這樣沒有考慮而強行入市的話,市場出現意外狀況時,投資者不知所措,虧損也會進一步增大。

  那怎么理財才更加穩當?華夏股市英雄聯盟表示,在進場操作之前,先要對市場有著較多的分析。如行情波動緣由,后市變化趨勢等,之后再制定投資計劃,這樣理財才更加順利。若是市場經驗不足的話,也可以通過觀看投資平臺的直播間,根據直播間分析師的建議制定投資計劃。這樣才能降低虧損風險,增大盈利面。

  四、過于專注而忽略其他信息

  華夏股市英雄聯盟認為,在投資理財市場中,市場的行情波動和基本面信息有著直接的關聯,所以投資者都會通過關注基本面信息來調整自身的做單情況,以此獲得更大收益。但如果投資者只關注單一信息而忽略了其他的市場信息,那么市場出現逆勢波動時,已有盈利會失去,虧損風險會劇烈增加。

  利用基本面信息應該怎么理財?華夏股市英雄聯盟指出,先要收集多方面的基本面信息,財經網站或者投資平臺的新聞欄目都是渠道之一。之后再結合基本面信息對投資理財市場的影響是怎樣的,判斷趨勢之后再進場順勢做單,隨后持續關注基本面信息。若出現新的轉折點時,及時結束交易并轉換思路進一步擴大盈利。

  五、過于相信理財法則

  華夏股市英雄聯盟認為,因為市場經驗的不足,初進投資理財市場的投資者在做單時都是按照市場上一些總結而來的理財法則做單。而投資者在根據這些法則做單時,往往有一個錯覺,那就是根據法則做單是一定能盈利的。但是當根據法則做單無法盈利甚至虧損時,投資者回不知該怎么理財,甚至會讓虧損進一步增加。

  雖然說法則是市場多年的總結,但是投資者根據法則做單時應該更加細心。那要怎么理財才對呢?做單時可以把理財法則作為一個大方向,在做單時根據市場的變化以及自身的操作習慣,風險承受能力進行調整,大方向不變,不斷調整細節,這樣做單時的收益也會不斷增多。

  六、對于他人建議沒有仔細考慮

  執行理財操作的過程中,投資者有時候可能會因為無法準確判斷市場趨勢而猶豫不決,這時都會從親朋好友那里聽從一些建議做單。但是他人建議是建立在他們自身情況上,若是沒有調整便拿來往自己身上套,一旦不適合,只會白白增加虧損風險。

  對于他人建議在自己做單的幫助上應該怎么理財呢?首先投資者在聽從他人建議時可以根據自己的實際情況來做一定的調整,比如進場離場的時機以及加倉時機等。若是他人建議不適合自己的話就按照自己的情況來做單,這樣理財也會更加穩定。

  七、對市場風險沒有做好預防

  怎么理財過程中總是會虧損?華夏股市英雄聯盟認為其中一個原因就是投資者對于風險情況沒有做好充足的預防手法。光想著盈利,看到風險也也不管,當風險威脅到自身利益時才幡然醒悟,這樣是不對的。沒有做好風險預防便貿然進場,不僅增加做單不穩定,虧損風險也大大增加。

  所以投資者在進場前或者進場后都要做好風險預防,比如說設置止盈止損,而設置止盈止損要根據自己的風險承受能力來調整。華夏股市英雄聯盟指出,但是在激烈的行情波動中,止盈止損也有可能失去效用,比如說現貨黃金市場出現滑點時,止盈止損也失去了效用。投資者可以使用限價平臺進行交易操作,嚴格止盈止損,避免滑點,保障做單穩定。

  總結

  怎么理財總是虧損?華夏股市英雄聯盟指出,主要是投資者在市場上的一些交易手法出錯,所以要針對性改變。資金配置要合理,產品選擇要選擇適合自己的,進場之前做好計劃,做單之前做好分析,理財法則要結合自身情況調整,他人建議不能盡信,市場風險要預防好,這樣做單才更加穩定。理財虧損情況也會轉變為盈利機會。