著名財經媒體Quartz近日撰文指出,Uber最近在美國推出行程分享、報警求助等安全功能,然而在中國,這些功能(或者說非常相似的功能)并不是什么新鮮事。

  “這些功能很早之前就已出現,而推出這些功能的正是曾在中國擊敗Uber的公司:滴滴出行。”

  今年4月,Uber CEO達拉·科斯羅沙西(Dara Khosrowshahi)宣布,一系列新安全措施“將于今年夏季登陸美國”。6月4日,Uber向用戶發送了一封郵件,介紹這些即將推出的新功能。

  其中一項功能允許Uber用戶將自己的行程細節分享給最多5名可信聯系人,這些聯系人可以在他們的手機屏幕上看到行程的進展。Quartz報道稱,滴滴早在2016年5月就推出了這樣的功能:乘客可以手動分享行程信息,也可以設置向最多5名指定聯系人自動發送提醒。

  2016年,Uber也曾推出過一項功能,自動將位置信息分享給家人。在此之前,Uber還曾允許乘客分享實時地圖。科斯羅沙西表示,新的“可信聯系人”功能將更容易查找及使用。而這個功能與滴滴也更類似。

  Quartz 表示,Uber上周在美國推出的另一項新功能是允許用戶撥打911報警電話,并與緊急接線員分享實時位置信息。但這個功能“中國早就有了“。 滴滴兩年前推出的“緊急求助”功能,而且比Uber的設計更巧妙。用戶按下按鈕,應用要么報警,要么自動開始記錄行程信息,并向所有指定的緊急聯系人發送提示。

  滴滴還在最近更新了緊急求助按鈕,在原有功能的基礎上,滴滴把緊急求助按鈕放到了行程頁面中的顯著位置,更方便用戶使用,保護用戶安全。現在,通過該按鈕,用戶可以聯系110、急救服務120、向122上報交通事故、滴滴24小時安全客服,并通知緊急聯系人。

  

滴滴的緊急求助功能已上線兩年,近期做了升級

 

  滴滴的緊急求助功能已上線兩年,近期做了升級

  越來越多的西方科技公司開始向中國企業學習,中國公司的創新得到了世界的認同。近日,HadleyDebello 教授在《哈佛政治評論》撰文,稱中國的創新和人才積累已經讓深圳和北京趕上了硅谷。“而滴滴在自動駕駛和共享單車方面的超前布局,看來也成為優步在這些領域加緊投資的動力。中國公司開始為全球的創新浪潮提供靈感。“

  作為市場的主導者,除了安全功能,滴滴的站點拼車、推薦上車地點、墊付等等技術和營銷的創新,也常常悄悄地被Uber和國內同行借鑒。此外,通過全球投資合作,滴滴也給優步的海外競爭者進行技術協助。滴滴順風車在2016年即輸出東南亞,成為Grab的明星產品。Grab后來追隨滴滴的成功,擊敗了優步。