​  7日,一代舞神楊麗萍、家裝女王楊勁、王焱武、畢達寧共聚東易日盛端午會客廳共同探討愛與美的藝術。他們是頂級大咖也是行業翹楚,他們的人生取得的高度離不開他們思想維度之廣闊,他們言之有物、持之有故!沒有親臨本次活動現場的你是否會覺得遺憾?沒關系,我們為你準備了一項福利,那就是揭秘現場大咖們都聊了些哪些!還不快快收藏,細細品味大師的藝術!

  楊勁:楊麗萍是一個藝術大家

  主持人周超 :請問楊勁總裁是什么樣的淵源,一路支持楊麗萍老師到現在?作為一個觀眾角度對楊麗萍老師作品的理解是怎樣的?

  家裝女王楊勁:首先謝謝大家在端午節之際來到東易日盛,我們懷著最真的心與尊敬邀請到了楊麗萍老師來到東易大廈,讓東易大廈充斥了藝術的氛圍,增添了很多的藝術氣息。

  對舞蹈的熱愛是緣分之始

  我小時候就很喜歡舞蹈,過去在電視里就會看楊麗萍老師的舞蹈,她的《雀之靈》讓我感覺很震撼。后來我來到北京創業,在2004年的時候,我的朋友和我說到楊麗萍老師的《云南映像》,我說我來做一場,一定要做,于是就有了2015年《云南映像》,東易日盛作為第一場贊助和楊麗萍老師結下了緣分,到后來的《孔雀之冬》和《春之祭》,和王總有了很多很密切的溝通,從2004年結緣一直到今天,我一路都非常關切、非常關注楊麗萍老師所有的作品。

  她的創作是對生命和自然的尊重

  我其實也是楊麗萍老師的粉絲,一個觀眾。在我看來,《云南映像》《孔雀之冬》和《春之祭》表達的是對生命和自然的尊重。我覺得“舞神”并不能代表楊麗萍老師,在某種程度上她是一個藝術大家,在宗教和哲學的層面,她的創作是要從內心去體會的,體會她對自然的感知,對生命的體會、接納和放下。

  楊麗萍:感謝生命中遇到楊勁

  主持人周超 :請問楊麗萍老師本人對自己這三部作品是怎樣的一個解讀?以及創作三部作品的這三個階段,楊麗萍老師對生命的感悟又有什么變化?

  一代舞神楊麗萍:這個題目太大,其實白族人講究陰陽協調。春夏秋冬、生老病死,其實都是生命的過程。我們從小學習,跟自然學習,跟生活學習,孔雀舞就是從自然里吸取精華,再用肢體表達出來。

  藝術家不僅是傳承還有探索

  生命是無常的,一朵花一棵樹,包括太陽也有生命的極限。生命也是輪回,就像塵埃里會長出種子,種子才會發芽,這就是生命。我慢慢的參透與感悟生命,感受生命的脆弱渺小,人只不過是滄海中的一滴水。我很感謝在生命中過程中碰到楊勁這樣熱愛舞蹈的狂熱分子支持我們實驗性現代舞。因為我認為作為藝術家,不應該只是傳承文化,有時候還要去探索。

  每一個微小都是智慧與協作

  剛才參觀東易日盛很有感觸,每個人在自己的行業發展,讓我們的生活更好。我雖然是舞蹈家,但是離不開家居,離不開生存空間。東易日盛樣板間有很多細節,包括衣柜怎么打開,一把椅子也是由很多人的智慧組成。就像《平潭映像》的演出,這不是我一個人的努力,我是總導演,但也需要美術設計、道具、群舞,都一樣合成一個可以看到的作品。還是非常感謝支持我們,讓我們走向國際,像《春之祭》已經在國際上大規模的巡演,謝謝你。

  王焱武:用東方美學解讀西方經典

  主持人周超 :王焱武總在舞蹈界也是久負盛名,楊麗萍老師的每部作品您都運籌帷幄,每個作品都有您的辛苦付出,對三個作品的來說,您付出了怎樣的個人情感,又是怎么一個解讀?

  幕后英雄王焱武:《云南映像》是把我吸引到舞蹈界的釣餌。今天現場有很多90后,00后,不知道大家看過沒有,我看完《云南映像》后就迷上了,和楊勁總差不多,開始了對舞蹈節一個追隨。少數民族舞蹈是很純粹的舞蹈,反映出的是當時中國舞蹈界最接地氣的這樣一個舞蹈。

  用世界水平的舞蹈表達生命

  《孔雀之冬》是后期和楊麗萍老師一起創作,反映出楊麗萍老師對生命的理解,是開創一個先例的舞劇。《春之祭》是楊勁總裁和我一起聯合作為制作人,挑戰世界水平的舞劇,我們用東方美學解讀西方經典,它是具有挑戰性,先驅性和實驗性的,這里也要感謝楊麗萍老師給我和楊勁總裁這樣的舞迷機會一起來參與進來共同創造。

  畢達寧:我是一個家裝裁縫

  主持人周超 :請問畢達寧老師,您作為空間藝術的巔峰代表人物,是如何把生命在空間藝術上進行表達的,又是如何將多種元素怎樣做結合的?

  家裝大師畢達寧:先祝大家端午節快樂,我的專業分為兩個部分,一部分給大家創造一個理想的家居環境,一部分從建筑的角度給大家一個舒適的家庭氛圍。

  從美出發 從自然出發

  我們生活在數字化的時代,每天汲取到非常多的信息,很容易忘記掉自然的、純生態的、心靈上的美感。在我看來,無論是做藝術還是做家裝,都是需要人的內心觸動來傳達美好,從美出發,從自然出發,進而提供舒適的家居環境。我總會接觸到不同的人,最感動的就是內心進行交流,了解他們最真實的想法,最自然的對美的向往,給他們打造一個完美的家裝設計。

  滿足每一份獨一無二的心

  從家裝角度,每個人的需求都是獨一無二的,都是一個藝術個體,我希望自己像一個裁縫一樣,為每一個人量身打造、個性化定制,這是我的工作,我喜歡我的工作。

  媒體群訪 答記者問

  鳳凰家居李文娟提問楊麗萍老師:楊麗萍老師對家居很有造詣,能不能分享一下,您是怎么理解家居藝術,我們也想聽聽楊老師還對什么哪些東西感興趣?

  楊麗萍老師:我們白族人建造的房子很有講究,會根據自然環境、氣候、功能去設計,還會在桌子上雕龍畫鳳,沿襲我們中國的傳統,同樣現在的人會在家居店去找到自己喜歡的東西。一個桌子放在哪里,是什么樣的色彩,也是根據自己的美學態度來選擇的,包括什么地方種花,什么地方泡澡,什么地方打坐,例如我泡澡的地方和魚池是連在一起的,只有一個隔斷,然后旁邊是花垂下來,這就是我的屬于自己的生活空間。我特別喜歡廚房,因為廚房給我特別美好的感覺,我覺得居住環境不是多少錢的問題,不是貴就代表了生活品質,我改了很多房子,一直在做生活的空間,家居是人的生活空間,也是一種藝術。

  新浪家居董凱飛提問楊勁總裁:眾所周知,楊勁總裁本身就很喜歡舞蹈,之后會不會用舞和美結合在一起,在家裝方面提供新的想法和理念?

  楊勁總裁:我覺得家裝和舞蹈有共同的地方。楊麗萍老師一直用她對自然、對生命極其敏銳的洞察力,極其嚴苛,極其講究細節的去創造作品,家裝也是一樣需要從心出發。我在我們的設計師大會說:如果把每個客戶的家當作自己的家去傾盡情感,用心意和靈魂去做,那么它就是一個作品,如果只是為了完成工作,那是沒有意義的。我們從內心做設計,楊老師也是用她的內心和靈魂去創造作品,我們或許達不到楊老師這種大藝術家一個天人合一的境界,但我們共通的是帶著愛和靈魂去創作空間藝術的作品,舞臺藝術的作品。

  騰訊家居張永志提問王焱武總:您作為楊麗萍老師多年事業的搭檔和朋友也見證了兩位女神的友誼,想問一下兩位女神有哪些共同的閃光點讓她們有如此深厚的友誼?是怎樣的精神讓她們在家居藝術,舞蹈藝術上帶來豐碩的成果。

  王焱武總:楊勁總裁是家居行業的翹楚,但多年來一直在跳舞,楊麗萍老師作為一個舞者,但卻一直在裝修自己的家。除此之外,她們還有共同的信仰,那就是進行自我創造以及匠心的精神。其實家居設計和舞臺設計有很多相似,舞臺設計雖然為了視覺效果不會放實打實的東西,但其實對于視覺感覺的要求是一樣的。剛才楊勁總裁介紹了真家的電腦技術,它可以實時的看到自己心中一個理想家居是什么樣的,其實這個在演出界是非常需要的,之后我也會和楊勁總裁繼續探討,有沒有可能用到我們下一個劇場設計里。

  房天下黃文娟問畢達寧老師:我代表我們的購房者問一下畢老師,大家都在說藝術的最高境界都是相通的,想問一下您是怎樣理解這種說法?

  畢達寧老師:每一個項目都是一個故事。在空間的角度上說,空間里的任何一個家居和飾品,它們之間的聯系,是由住在里面的人來創造的。我們挖掘每個人背后的故事,從她們之間的情感角度出發,打造整體家居的空間。你希望給你的家注入一個什么樣的元素或者是一個什么樣的生活習慣。而大多人不知道如何講述這樣的故事,所以站在我的角度,設計師的的工作就是引導他們在打造夢想家的過程講述自己的故事,所以我認為每個項目都在講述每個人一生的故事,通過注入不同的生命在室內家裝里面,體現了不同的藝術感。

  因愛的力量而凝聚,各位貴賓與媒體嘉賓共同舉杯,為一代舞神楊麗萍與家裝女王楊勁的友誼干杯,為愛和美的藝術贊和

  在端午佳節的好日子里,一代舞神楊麗萍與家裝女王楊勁,因為對舞蹈藝術的熱愛,因為對空間藝術的熱愛而相聚在東易日盛。她們一位是家裝界最熱愛舞蹈的企業家,一位是舞蹈界最鐘意家裝的藝術家,她們都是靈魂的舞者,生活的匠人,彼此惺惺相惜,用愛與美走在舞蹈藝術與家裝藝術的旅途上!生命的藝術,藝術的生活,相信每一次研讀大師的語言都會有不同的感受!此刻趕快收藏本文,品讀大師”愛與美的藝術之旅”!

  更多福利干貨,敬請期待!