據機器之心報道,國際語音識別領域的大神級人物、前約翰霍普金斯大學(Jonhs Hopkins University)教授、語音識別開源工具Kaldi之父Daniel Povey在個人Twitter上宣布,他已經非常接近于與小米簽訂一項工作協議,工作地點位于北京。

  報道稱,Daniel Povey 還表示,他大概會在2019年年底前動身,并且會雇傭一個小團隊來打造新一代的“PyTorch-y”Kaldi。

  

 

  據悉,小米公司內部知情人士確認了Daniel Povey將入職的消息,表示還在走最后流程,具體職位信息不便透露,但很快就會對外公布官方消息。

  據悉,Daniel Povey教授此前因為與霍普金斯校內的抗議學生發生沖突,因而被霍普金斯校方解雇。被解雇后,Daniel很快收到了Facebook的年薪數百萬美元的offer,但因不滿公司對其個人進行的獨立調查,隨后表示將來中國公司任職。