北京時間10月22日早間消息,谷歌已經聘請微軟前高管賈維爾·索特羅(Javier Soltero)負責其G Suite業務,該業務內容包括Gmail、Google Docs、Google Dive其他生產力應用。

  

 

  索特羅最近擔任微軟數字助理Cortana部門的公司副總裁,并于去年年底離職。他以前擔任過各種職務,包括負責過Outlook。

  谷歌周一在一封電子郵件中表示,作為新設立的G Suite副總裁,索特羅將向谷歌云CEO托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)匯報。之前,普拉布哈卡·拉格哈萬(Prabhakar Raghavan)曾領導Google Apps,后來轉而領導該公司的廣告和商業產品。

  庫里安在甲骨文工作了二十多年后于今年1月加入谷歌。他一直在招兵買馬,試圖使該公司比亞馬遜和微軟更具競爭力。谷歌上周聘請SAP高管布里蓋特·麥金尼斯-戴伊(Brigette McInnis-Day)領導谷歌云的人力資源部門。

  索特羅于2014年加入微軟,這是這家軟件制造商對Acompli的收購的一部分。他是Acompli的聯合創始人。在此之前,他在VMware擔任過各種領導職務。

  谷歌首席執行官桑達爾·皮采(Sundar Pichai)在7月表示,該公司計劃將云計算的銷售隊伍擴容三倍,并將其稱為母公司Alphabet的關鍵增長動力。