在經歷一場巨大的人事變動后,日產汽車啟動了新一輪人事任命。

  11月13日,日產汽車發布公告稱,任命山崎莊平擔任日產汽車中國區最高管理者,以加強日產在中國汽車市場的發展。

  在擔任日產汽車中國區最高管理者的同時,山崎莊平還將升任日產汽車公司高級副總裁、日產中國管理委員會主席,向日產汽車公司代表執行官兼首席運營官阿西瓦尼·古普塔匯報。此外,山崎莊平還將出任東風汽車有限公司總裁,2019年12月1日起正式履新。

  日產方面資料顯示,在本次任命之前,山崎莊平在日產汽車公司和雷諾-日產-三菱聯盟的采購部門工作多年,并在2012-2015年間負責東風有限公司的采購工作。日產方面表示,山崎莊平的加入將加速日產汽車在華事業及東風汽車可持續發展的步伐。

  此前11月1日,日產汽車公司在董事會會議上通過了多項決議,確認通過了代表執行官和執行官級別的高層任命和負責領域,以及12項人事任命,這些任命將于2019年12月1日起正式生效。

  過去的一年時間里,日產汽車公司高層接連陷入貪污丑聞,日產汽車前董事會主席戈恩、CEO西川廣人先后“下課”,日產汽車也面臨著10年來最大的危機與挑戰。

  11月12日,日產汽車發布消息稱預計2019財年的合并凈利潤將同比減少66%至1100億日元。比此前預期減少600億日元,降至2009財年以來的最低水平。日產表示,由于日產在主力中國、北美市場等地區銷售表現不振以及受日元升值影響,公司的利潤將出現大幅下滑。

  當日,在橫濱市舉行的記者會上,日產新一任CFO史蒂芬·馬表示,“雖然公司在推進業務改革和恢復收益能力,但是進展有限”。

  此外,日產2019財年的全球銷量預計減少30萬輛至524萬輛。在中國的銷量或下滑15萬輛,在日本國內、北美和歐洲等主要地區的銷量均可能出現下滑。銷售額預計減少8%至10.6萬億日元,比此前預期下調7000億日元。