7月2日,微博突然流傳出一張Flyme 8的發布海報,這張未經證實的海報顯示,Flyme 8疑似將在7月10日烏鎮正式發布。Flyme是魅族手機的預裝ROM,長年以來憑借著美觀易用的特性備受用戶好評,不過自2018年4月22日Flyme 7發布以來,Flyme的開發工作似乎就陷入停滯,截止到7月2日,魅族用戶們抱著手機苦等了436天。

  

 

  不過2019年上半年,魅族在發布會上承諾Flyme 7.3將會是Flyme 7的最后一個版本,接下來魅族將發力Flyme 8,從時間上看,Flyme 8也差不多是時候登臺亮相了。

  這張網傳海報上除了時間與日期之外,還印了一個天貓精靈Logo,這可能暗示著Flyme 8將預裝天貓精靈語音助手。

  7月2日凌晨,魅族科技高級副總裁、前Flyme事業部總裁楊顏突然在微博冒泡,評價了一番近日熱點小米表情與iPhone相似事件,考慮到楊顏上一條微博還停在2018年12月,他的出現也從側面印證了Flyme可能將會有大動作。